• > 旅居目的地

    甘肃敦煌机场获批国际航空口岸

    2015年03月23日11:22
    来源:新华网 作者:王衡

      敦煌航空口岸对外开放近日获得国务院批准,敦煌旅游发展迎来新机遇。

      敦煌机场总经理韩祁介绍,敦煌机场获批航空口岸后,可开辟敦煌航空国际通道,接轨国际旅游航线,将有效解决以往缺少国际航线对敦煌旅?#25105;?#21457;展的制约。

      敦煌以世界文化遗产莫高窟和沙漠奇观鸣沙山月牙泉闻名世界。作为旅游名城和亚欧大陆桥西出东进的重要门户,每年都有大批中外游客前来敦煌参观。

      现敦煌机场位于敦煌市莫高镇,1982年建成通航,是我国重要的旅游支线机场,已开辟运营航线17条、通航城市17个,随着入境游客快速增长,迫切需要开辟国际航线、开通航空口岸。

      此次敦煌机场航空口岸对外开放,是继兰州中川国际机场后甘肃第二个国际航空口岸。

      (记者王衡)

    (责任编辑:崔雨涵)

    客服?#35748;擼?6-10-58511234

    客服邮箱:[email protected]

    -->
    云南十一选五计算公式