• > 旅居目的地

    网友评议旅游不文明行为

    2015年03月25日10:47
    来源:人民网-人民日报

      @梦境达人1982:一直以来,游客不文明行为仅被纳入道德范畴,如乱刻?#19968;?#20081;吐乱丢,随地便溺,打骂游客等,给国家旅游资源造成损失,?#33756;?#23475;了国家形象。依法治国,以德治国,要让游客践行社会主义核心价值观,让文明出游形成一种道德自觉,必须依法治理旅游市场。

      @申爱民:尊重当地习俗和公共文明是对每位游客文明旅游的基本要求。不文明的游客和行为有很多,其不文明行为不但给景区制造了麻烦,还为身边人所不齿,甚至因个体不文明还让一个群体无端被打上不文明烙印。所以必须加强对游客文明旅游的教育和监管,提升其意识,直至追责,促其转变。

      @肖永乐:随地吐?#23548;?#25490;便,随口乱?#23548;?#29190;脏话,随手乱扔及动粗,旅游不文明行为举不胜举,随处可见。小则体现个人素?#35270;?#21155;,大则影响国家形象,不可小觑,亟待整治。一要完善法规,加强社会管理,实现法治旅游;二要提升形象,加强素质培训,实现文明旅游。

      @吉祥百顺:旅游管理部门不要只是事后抨击批评,应该提前行动起来,负起相关责任,接受旅行社的意见反馈,分国别编写出国须知,将一些实用提醒和错误现象,提前告知旅游者。说实话,即便是一个文明人,在不同的国度,很难很快找到当地的垃圾桶摆放规律、了解当地就餐习惯等。

      @?#20064;?#22995;说道说道:文明旅游必须依靠宣传教育、道德教育和制定严格的制度管理,主要依靠法治管理和罚款。对于一些人的不文明旅游行为,加强监督检查和罚款是最?#34892;?#30340;办法。

      (吴杨洋整理)

      《 人民日报 ?#32602;?2015年03月24日 20 版)

    (责任编辑:崔雨涵)

    客服?#35748;擼?6-10-58511234

    客服邮箱:[email protected]

    -->
    云南十一选五计算公式