• > 城市观察

    今年计划新开工27项重大水利工程

    2015年04月01日09:50
    来源:新华网 作者:林晖 于文静

      (记者林晖、于文静)水利部副部长矫勇31日表示,今年我国计划新开工27项重大水利工程。

      矫勇当天在国新办新闻发布会上介绍,国务院确定的172项节水供水重大水利工程是稳增长、调结构、促改革、惠民生的重大举措。目前在建工程达到57项,今年计划新开工27项。今年水利投资规模将在去年4880亿元左右的基础上进一步增长。

      “水利工程点多、面广、量大,会对我国经济稳增长、扩内需起到明显的支撑和拉动作用。”矫勇表示,水利工程用工多,将调动大量的群众、农民工加入到水利建设中来,同时水利建设所需的设备多、原材料多,对上下游产业的拉动作用非常明显。

      据了解,172项重大水利工程重点布局在西部地区。去年新开工的17项工程有10项在西部,今年拟开工的27项工程中位于西部地区的?#27493;?#36817;一半。

    (责任编辑:崔雨涵)
    -->
    云南十一选五计算公式