• > 旅居目的地

    “倒春寒”致新疆多条公路通行受阻

    2015年04月02日11:10
    来源:新华网 作者:马锴 杜刚

      新华网乌鲁木齐4月1日专电(记者马锴、杜刚)新疆天山以北大部分地区自3月30日起迎来?#20013;?#38632;雪天气,“倒春寒”导致刚告别暖冬的新疆多条公路通行受阻。

      记者从新疆交通部门了解到,吐鲁番—乌鲁木齐—大黄山高等级公路南线多路段受大风、风吹雪、路面结冰等因素影响,实行双向交通管制。3月31日,乌鲁木齐市南郊客?#33487;?#21457;往吐鲁番、鄯善、托?#25628;?#26041;向的18个班次未正常发车。截至当日15时40分,该客?#33487;?#21463;到影响停止发车的班次达到102个。

      乌鲁木齐至奎屯高速公路昌吉至玛纳斯路段路面结冰,实行双向交通管制。为此,乌鲁木齐市发往伊犁的班车需绕行国道,行驶速度减缓。

      受大雪影响,伊犁果子沟路3月31日实行交通管制,伊犁发往乌鲁木齐的班车受阻,同时也造成乌鲁木齐发往霍尔果斯、昭苏、清水河、伊宁、霍城等多趟对发班车停发。

      降雪和强风使塔城地区多路段形成风吹雪天气,能见度较低。为保证车辆通行安全,G3015线克拉玛依至额敏二道桥、S318线博乐至阿拉山口口岸、S201线玛依塔斯路段实施交通管制,双向封闭交通。

    (责任编辑:崔雨涵)

    客服?#35748;擼?6-10-58511234

    客服邮箱:[email protected]

    -->
    云南十一选五计算公式