• > 旅居目的地

    清明小长假贵州接待游客大涨近三成

    2015年04月08日10:27
    来源:新华网 作者:郏亦真

      新华网贵阳4月7日专电(记者郏亦真)清明小长假期间,贵州省共接待游客732.47万人次,同比增长28.07%。实现旅游总收入36.77亿元,同比增长29.11%。黄果树景区、百里杜鹃景区、西江千户苗寨等10家主要景区接待游客均在5万人次以上。

      记者从贵州省旅游局了解到,清明小长假期间,贵州红色旅游景区和赏花主题景区游客大增。据统计,4月初以来,遵义会议会址旅游区接待7.09万人次,苟坝红色文化旅游创新区接待游客2.83万人次。百里杜鹃景区因近期进入盛花期,游客井喷,并带动周边织金洞、慕俄格古城、草海等旅游景区人气高涨。清明小长假,百里杜鹃接待游客数量达47.78万人次。

      随着贵州省内仁赤、思剑、水盘、清织等高速公路的贯通,清明期间贵州自驾游增量明显。据统计,清明假期黄果树、梵净山、荔波小七孔等景区的自驾游客均达到了70%以上。此外,贵州各地景区清明期间推出的赏花会、采茶节、美食节、摄影大赛?#35748;?#21015;旅游活动,?#21442;?#24341;了大量游客自驾前往。

    (责任编辑:崔雨涵)

    客服?#35748;擼?6-10-58511234

    客服邮箱:[email protected]

    -->
    云南十一选五计算公式