• > 城市观察

    郑州规定违规露天烧烤最高可罚2万元

    2015年04月19日00:10
    来源:新华网 作者:宋晓东

      新华网郑州4月18日电(记者宋晓东)记者从郑州市城管部门获悉,为维护城市卫生环境,降低空气污染,5月起郑州市将严格取缔占道经营露天烧烤,根据相关规定,违规露天营业烧烤摊位将可被处以最高2万元罚款。

      据了解,3月以来郑州市加大对露天烧烤排查整治力度,据郑州市城管执法局统计,目前郑州市城区共有占道露天烧烤446处,未设置专用油烟排放通道、安装油烟?#25442;?#35013;置的餐饮服务场所2151处。目前,城管部门已依法取缔占道露天烧烤264处,整改未安装规定设备的餐饮服务场所237处。

      郑州市城管执法局相关负责人表示,目前已要求夜市摊主签订承诺书,严格在规定时间、划定区域规范经营,并使用无烟烧烤工具。对于屡教不改的烧烤摊主,将没收烧烤工具并处以2000元以上2万元以下罚款。

    (责任编辑:崔雨涵)

    客服?#35748;擼?6-10-58511234

    客服邮箱:[email protected]

    -->
    云南十一选五计算公式