• > 旅居生活重点新闻

    旅游竞争力报告:中国升至第17位

    2015年05月07日10:33
    来源:新华网

      世界经济论坛6日发布的最新《旅游业竞争力报告》显示,中国从上次报告中的第45位升至第17位,西班牙则首次拔得头筹。

      报告说,传统旅游热门国家仍然具备强大竞争力,法国、德国、美国、英国此次?#33267;?#31532;二至第五位。日本名列第九位,是亚洲旅游业中最具竞争力的国家。报告分析说,发达国家与新兴经济体之间的旅游竞争力差距正在逐渐缩小。随着国际游客人数的日益增长和本地区中产阶层游客群体的壮大,东亚地区已成为全球最具活力的旅游热点地区。而从2013到2014年,东南亚成为全球游客增长最快的地区之一。

      世界经济论坛每两年发布一次《旅游业竞争力报告》,采用14大指标对141个经济体进行分析排名,以衡量各经济体通过发展旅游业创造经济和社会效益的潜力。

    (责任编辑:崔雨涵)

    相关新闻

    相关推荐

      客服?#35748;擼?6-10-58511234

      客服邮箱:[email protected]

      -->
      云南十一选五计算公式