• > 旅居生活重点新闻

    国家旅游局入滇约谈40余家旅行社

    2015年05月13日10:19
    来源:北京商报

      记者昨日了解到,就“不合理低价游”等旅游市场秩序问题,国家旅游局专项检查组已经约谈了超过40家云南旅游企业。其中国家旅游局、云南省旅游发展委员会重点约谈了昆明康辉旅行社,后者在此前国家旅游局在滇受理的?#34892;端?#20013;占比达80%。

      “五一”期间,“云南一女导游辱骂游客”事件曝光后,不合理低价游再成舆论关注焦点。5月9日,国家旅游局检查组赴云南进行检查并公布受理案件举报电话。在接到的18起?#35748;咄端?#20013;,5起?#34892;端?#26696;件中针对昆明康辉的就占4起。为此国家旅游局重点约谈昆明康辉旅行社?#32422;?#30456;关子公司负责人,并要求其在检查组离开之前整改完毕。

      国家旅游局近期加强了对不合理低价游的打击力度,并叫停“1元出境游?#20445;?#32422;谈同程、途牛。此外,山西旅游主管部门也针对不合理低价游约谈了11家当地旅行社;山东省也于昨日就旅游市场不合理低价导致的旅游市场秩序问题启动旅游市场违法违规案件举报集中受理。

    (责任编辑:崔雨涵)

    客服?#35748;擼?6-10-58511234

    客服邮箱:[email protected]

    -->
    云南十一选五计算公式