• > 资源规划

    扬帆新丝路 “中国·青岛”号首次驶入珠江

    2015年10月29日14:23
    来源:综合

      

    "中国·青岛"号帆船广州停靠海报 

      大众网青岛10月28日讯今天14时30分,带着青岛900万市民的祝福和期待,"中国·青岛"号首次停靠在珠江沿岸。在充满浓郁南粤风格的舞狮及青岛啤酒宝贝的引领下,现场嘉宾为"中国·青岛"号国际船队船员带上象征幸福与成功的花环。

      在随后召开的21世纪海上丝绸之路"中国·青岛"号暨青岛"帆船之都"城市品牌推介会上,青岛市人民政府副市长、青岛21世纪海上丝绸之路帆船航行活动组委会主?#33310;?#26032;代表青岛致辞,她说,此次青岛集各方支持开启21世纪海上丝绸之路"中国·青岛"号帆船航行活动,是响应"一带一路"国家战略,全方位展示提升青岛"帆船之都"城市品牌,推动青岛蓝色经济领军城市建设的有益举措。此次将广州作为此次航行的停靠站,是共同发挥青岛与广州两座城市在21世纪海上丝绸之路建设过程中的主力军作用,开发建设21世纪海上丝绸之路休闲体育发展带,为"一带一路"国家战略推进实施做出新的、积极的贡献。

      青岛与广州作为21世纪海上丝绸之路国家战略的重要节点城市,近年来两市在经济发展、结构转型?#30830;?#38754;实现了高效互动。今年8?#36335;?#20004;座城市又签署?#33487;?#30053;合作框架协议,此次"中国·青岛"号停靠广州,既是贯彻落实两市战略合作协议的重要举措,又是全面深化两市友?#23186;?#27969;、共同打造国内城市间跨区域合作共赢发展典范的重要契机。21世纪海上丝绸之路"中国·青岛"号帆船航行活动,以青岛?#23548;?#21709;应国家顶层设计,体现大国战略下的青岛作为,全力推动青岛打造"一带一路"双向开放的桥头堡。

      "中国·青岛"号三体超级大帆船于10月21日上午,从母港青岛出发,经停上海、广州、香港、新加坡、斯里兰卡美瑞莎、印度?#19979;頡?#22467;及亚历山大、意大利热那亚、摩纳哥9个城市停靠,突出体育、旅游、文化、商?#22330;⑶任?#31561;民间交流主旨,全方位宣传展示青岛城市形象,通过新闻发布会、?#38431;?起航仪式、城市品牌推广、登船体验等活动,全方位展示青岛"帆船之都"城市品?#39057;?#29420;特魅力。

    (责任编辑:白晓夕)

    客服?#35748;擼?6-10-58511234

    客服邮箱:[email protected]

    -->
    云南十一选五计算公式